Tätigkeiten
Mischen, kneten, rühren, füllen, verzieren und ausstechen – das ist unser tägliches Brot als Bäcker/in-Konditor/in. Dabei dürfen wir unsere Kreativität ausleben und die verschiedensten Bachwaren herstellen.
-
Backwaren herstellen
Durch unser breites Sortiment stelle ich täglich viele verschiedene Teige her. Dafür wiege ich alle Zutaten ab und geben sie gemäss Rezept in die Teigmaschine. Sobald eine gleichmässige Masse entsteht, ist der Teig bereit für die Weiterverarbeitung.
Ich verarbeite den Teig zu Brot, Kleingebäcke, Süssgebäcke, Wähen und Kuchen. Damit die verschiedenen Backwaren richtig knusprig sind, überwache ich laufende den Backofen und kühle anschliessend die Gebäcke ab.
-
Sandwich belegen
Nebst den verschiedenen Backwaren belege ich verschiedene Sandwiches. Dafür hole ich alle Zutaten aus der Kühlung und lege benötigten Materialien bereit. Anschliessend schneide ich die verschiedenen Brote auf, belege sie mit verschiedenen Zutaten und packe sie schlussendlich für den Verkauf ein.
-
Reinigung
Nebst diesen Tätigkeiten gehört das Putzen auch zu meinen Aufgaben, denn die Sauberkeit in unserem Betrieb ist uns sehr wichtig. Ich wische den Boden, nimm ihn nass auf und reinige alle Utensilien.